Воспоминание о белой голубке моего детства

Семён Кац
Льдом затянуло залив, и над прорубью,
Облаком белым накрыв окоём,
Чайки кружат, что отпетые голуби
Над голубятнею в детстве моём.

Свист озорной, и за шумными вспорхами
Голуби плыли, крылами шурша,
Над человечьими злыми разборками,
Кто у кого утащил чиграша.

И голубятник, весь татуированный,
Сам чужаков прогонявший взашей,
Белой гордился голубкой ворованной,
Влёт уводившей чужих чиграшей.

Жизнь надо мною всего понаделала,
Радость дарила, печали и грусть,
Но повстречайся голубка мне белая,
Сам за себя отвечать не берусь...