беззубое чаепитие

Зазирцатель
*специально для Транссибирского экспресса http://stihi.ru/2010/03/26/7340

взрослеют дети
вместе с ними страхи
вчера боялась темноты
чужой собаки
старух горбатых
ядовитых взглядов
что сглазят

кто-то наступает на следы…

теперь страшишься ты
волос седых
что муж вернется пьяным
завтра ж рано
раззявит бубен чокнутый начальник
да шалопаи не желают
туда где знанья раздают
почти что даром
устала
пять минут передохнуть

но время наступает на следы…

молва гласит
оно панически боится пирамид
и веришь ты
и тоже строишь пирамиду
семейной жизни
мини-ммм
совсем
не stairway to heaven
но бог рассержен
и мешает языки
ты дочь уже не понимаешь
«я русским языком кому сказала»
не так ли триста лет назад
тебя лишилась мать

всё по спирали… грабли… на следы…

чаевничаем мы
я слушаю стенанья
нажми на паузу
дай жилетку поменяю
печально,
надоело-ужасает
о слава страху!
что когда-то не решился
с тобою строить дом
джек-пёс-синица

исчез, замёл следы…

я тоже не герой
хожу по краю
подвержен страху
упиваюсь им
он мой товарищ
мой адреналин

ну по последней адриада
скоро мавротавр...