Первая строчка, последняя строчка...

Михаил Козлов 36
  Первая строчка, последняя строчка,
Запятая и точка - последняя строчка.
  Как часто в начале - и тоже в конце,
Как часто - напрасно, а думаешь нет.
  Есть лета начало - весны есть конец,
Есть жизни начало - конца жизни нет...