Размолвка

Роман Быстревский
В небе тучи полоща,
Дождь свинцовый льет неделю.
Без зонта и без плаща
Я брожу почти без цели.

Пусть давно промок насквозь -
Это все уже неважно.
Мы теперь с тобою врозь,
Утонул корабль бумажный.

Вижу, в облаках просвет,
Дождик, кажется, стихает,
Бьются мысли в голове:
"Нет", "Неправда", "Не бывает".

Я приду - поговорим,
Ты поставишь чай и свечи.
Все размолвки наши - дым,
Впереди - любовь и вечность.