Море

Анжелика Озерова
Очарована ярким светом
Околдована вязкой тьмой
Я иду по дороге где-то
Я иду за прохладной волной

Меня море тревожит шумом
Блеском ярким с прозрачных вод
В этом мире диком, безумном
Только море спокойно живет

Лишь ему безразличны войны,
Люди, звери – все нипочем,
Лишь ему как всегда спокойно,
Своя жизнь протекает в нем

И я тоже хочу как море,
Беззаботно стоять века.
Не знать беды печаль и горе.
И спокойною быть всегда.

Но увы я всего лишь частица
Все мотаюсь туда-сюда
Может в жизни еще посчастливится
Слиться вместе с тобой вода…