Сны

Хранитель Валтэйра
Новый день наступил над землёй,
Но черна от безвременья сущность моя.
Смертных мир, для меня он — чужой
Разум тщится проникнуть в иные края.
Сны реальны. В них — память, что дремлет в крови,
Путь за грань. Тяжко сущность иную ловить
На бескрайних просторах — настичь и обвить...
Сны приходят, погибель тая.

Что с того, что проносятся дни?
Время тленом покроет все ваши дела.
"Уничтожить" равно "сохранить",
Разве будет иначе? Сгущается мгла.
Сны настигнут. Сны будут со мной до конца.
В темноте мне не видно родного лица
Тех видений, что были за мать и отца...
Сны пройдут по дням, как по телам.

День угас, и на землю легли
Тени сумерек. Быстро темнеет вокруг.
Оторваться б сейчас от земли
И помчаться с ветрами на запад и юг!
Но бессонница дёрнет в усмешке свой рот
И не будет того, кто мне дверь отопрёт
В мир видений, где нету тревог и невзгод...
Сны придут, пропуская в свой круг.