А на улице...

Валентина Землевская
А на улице зима успокоилась.
И зачем она с весной только ссорилась:
и пуржила, и мела, вьюгой выла властно-
только все её дела были понапрасну.

Ты не злись, зима,с тобой было нам не плохо.
Пусть в морозы иногда приходилось охать.
Но прошла твоя пора и сегодня все мы
рады солнцу и ручьям, слякоти весенней.

Зря капелями не плачь. Помни, очень скоро
звон ручьёв, бегущих вскачь, сменят птичьи хоры.
Отдохнувшая земля расцветёт под небом,
людям в пояс поклонясь колосистым хлебом.

Там и осень на порог в золотом уборе
для тебя цветным ковром тропочку проторит.