Лирическое, оно же трагикомическое

Ирина Минаева
Ах, как же трудно нам порой себя понять!
Когда меня ты начинаешь раздевать,
«По лапам дать» — мысль вроде бы простая,
А появляется минут лишь через пять!

Да и тогда — большой уверенности нет.
Вот ты отходишь, вырубаешь молча свет...
Ведь можно в темноте куда-то скрыться!
Или достать тихонько водный пистолет!

Всё как во сне — объятья, сладкие, как мёд...
То бросит в жар, то нежностью вдруг захлестнёт...
Внезапно — мысль: «Спустись с небес на землю!»
И пламя, вспыхнув, обратится сразу в лёд.

Ты убеждаешь меня в том, что ты — живой.
Охотно верю, но гоню тебя домой...
Сходить с ума и на стены кидаться
Мне как-то, знаешь ли, удобнее одной.