Одиночество

Владимир Рабе
Месяц молодой,
За окном метель.
Тоска хоть плачь,
Хоть вой,
Душу рвет с петель.
Стены прокопченные.
Мне нечем дышать.
Слёзы солёные
Устали бежать.
Потолок давит сверху,
Раздавить норовя.
И в печке сквозь щелку
Не видно огня.
Ни скрипа ворот,
Ни смеха друзей.
Я один, как вон тот,
За окном воробей…