Ну, и пусть в этот месяц взбесились все кошки...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Это март – и кошачьи, как будто взбесились...»

Стихотворение «Это март, если песней звучание пульса...»  http://www.stihi.ru/2010/03/30/1993



Ну, и пусть в этот месяц взбесились все кошки –
                я и сам бы не прочь помяукать на крыше –
бродят чувства в крови как мурашки на коже,
               и душа вместе с сердцем любови открыты...

Прозвенели капели, исчезли сосульки,
               снег на крышах домов вмиг осел и растаял,
наши души наполнились, словно сосуды,
             в них, питаясь, любовь прорастает ростками...

Симпатичнее выглядят даже девицы,
                что мальками кружат и сбиваются в стаи:
мужикам остаётся немного – дивиться,
                неужели весной привлекательней стали?!

По утру зажигать не приходится света,
                а рассвет наступает, пока я в дороге,
настроенье становится празднично светлым –
                разве есть что-то этого в мире дороже?!

Лишь одно огорчает – ушло вдохновенье,
                разум занят работою больше, чем надо,
и усталость весенняя, словно забвенье
          всё стирает бесследно, как ржавчину надфиль...

Это март, но уже бродят соки апреля,
                это март, но уже по ночам плохо спится,
это март, но любовь в наших душах созрела,
                это март, и желание колет как спица...

30.03.2010