Кокон

Ольга Виор
Я в коконе своих стихов
Живу, завёрнутая туго.
Он может быть мне лучшим другом,
А может – злейшим из врагов.

Мой кокон крепче с каждым днём,
Мы с ним – единая система.
И каждой новой строчки тема
Напоминает мне о нём.

Всё чаще снится мне полёт,
Он ввысь несёт волной прохладной…
Из гусеницы заурядной
Однажды бабочка вспорхнёт!