и представить себе, чуть дыша...

Пастушка
                * * *
...и представить себе, чуть дыша,
Не вдаваясь в подробности слишком:
По аллее идёт не спеша
Седовласый спортивный мальчишка.

Только горькая складка у рта
Выдаёт многосложность событий.
Вместе с ним, за верстою верста,
Мир идёт из потерь и открытий.

И в зрачки полузамкнутых глаз
Заглянуть мне, увы, невозможно.
Что б поведал мне он в этот час,
Часть души приоткрыв осторожно?

И какую бы ношу понесть
Мне пришлось бы тогда непрестанно?
Или только отрадную весть
Прошептали б мне губы нежданно?

Не узнать, не понять, не постичь,
Не услышать — и не достучаться.
Может, сразу о встрече забыть —
Иль до следующей попрощаться?..

08.05.2009