В душе здесь каждый - Айвазовский!

Сергей Косинов
А Ялта медленной улиткой
Ползёт к лагуне бирюзовой.
О, сколько свежести и нови
В её лавандовой накидке.

Здесь воздух бредит олеандром
И созревающим июлем.
Ай-Петри, мощь свою ссутулив,
Ютится в зелени парадной.

А море кружку подставляет
Под струи солнечного мёда.
Волна изысканной породы
О берег бьётся баттерфляем.

Такой пейзаж под гимн цикады!
Любой с ним станет Айвазовским,
Чтоб краской чувств и кистью хлёсткой
На холст излиться – водопадом.

31.03.2010