Осторожно!

Мария Гов
Передвигаюсь тихо, осторожно.
Вот «одеяния», вот «волосы», а там,
Твои следы. Надеюсь, что возможно,
Увижу Лик, ступая по пятам.

Везде Тобой раскиданные знаки –
Причудливые формы бытия.
Ничто и Нечто в неразрывном браке,
Мир умножают, суть Твою тая.

Гармония любви! И для зачатья
Утроба страстная, готовая принять.
А капля семени приложена печатью –
И не прибавить к ней, и не отнять.

Ах, знать бы мне, куда направить стопы!
И не растить свой райский сад на дне,
где топчутся и мрут со мною толпы,
Не испытав горения в огне!