Господи, здесь, сейчас разрываются мины

Галина Зелевинская
Господи, здесь, сейчас разрываются мины,
Каждый шахид, шахидка целят в меня,
Им почему-то это необходимо.
Мне не увидеть света нового дня.
 
Что притаилось под платьем, под чёрной курткой,
Что в кулаке зажато, а вдруг - кольцо?
Как отличить в толпе чужака-манкурта?
Мы не привыкли встречным смотреть  в лицо.
 
Мир нам, клаустрофобы и клаустрофобки,
Только не здесь, не здесь, а в иных мирах.
Мы под землей сгораем в кровавой топке,
Нас над землёй змеёй настигает  страх.
 
Это не вы ль, огнедышащие драконы,
Злые любители нежных девичьих тел?
Сказка - не быль, разрушены все каноны -
Девы Востока ныне ведут отстрел
 
Юности, старости. Черный пожар клубится …
Боже, опять глаза отведёшь, скорбя?
Не человеки эти самоубийцы,
Они Тебя убивают, пойми, Тебя!
31.03.10