Золотой Ключик продолжение

Майк Зиновкин
Буратино жрёт бурито, спит усталый Арлекин,
Жадно меряет Лолита платья, бусы, парики,
Барби на барбитуратах холит свой радикулит…

Бродит призрак неженатый по развалинам кулис,
Где электрик дядя Петя эрготоу пьёт под джаз.
А на сцене рампа светит и хохочет Карабас:
Там студёною порою, нецензурно бормоча,
Пионеры-негерои рубят Павлика с плеча.

Будет знатная премьера, и большие барыши –
Понаедут кабальеро мальчиши-кибальчиши
И компании матрёшек, коим имя – легион.
Всё закончится дебошем (предвкушает Артемон).
А Базилио с Алисой держат кассу и ларьки.
Составляют длинный список записные дураки,
Что закапывают лямы на вонючем пустыре.

Всё поёт Пьеро упрямый для Мальвины во дворе.
Та с балкона смотрит косо и мечтает о коте
В сапогах. А в парке осень, как бы лета ни хотел
Дуремар, ведь психбольница прогорает без гируд.
Улетают к югу принцы, зарастает тиной пруд.

Только Шушаре до фени перемен осиный рой –
Были б в тазике пельмени, и каморку грел огонь.
Да у Карлсона варенье можно тырить иногда.

Жаль, волшебные поленья нынче редкость, господа.
И Джузеппе Сизый Шнобель их секрет унёс в Аид.
Подобрел Кощей на сдобе, округлил свой внешний вид,
Но и он не знает кода. Держит гада этот свет.

Папе Карло год от года Папа Римский шлёт привет –
Ибо тёзки. И некстати всё трещит в ночи сверчок.
А вот пенсию не платят где-то с маггио ещё.
И сынок в театре пашет от зари и до зари.

Вот такую мега-кашу драгмет-ключик заварил.
(11:00) 25.03.10.