Плыло корыто по реке

Александр Токарев 2
                По реке проплывало корыто.
                Что за судно? Коряво, разбито.
                Речка тихо корыто качала,
                Удивлённо водичка журчала.

                То корыто приплыло из сказки,
                Где годами не видело ласки.
                Где сварливой старухе служило,
                И волшебную рыбку любило.

                Там не стала старуха царицей,
                Не взлетела удача Жар-птицей.
                Счастья нет у былой интриганки,
                Всё сидит у убогой землянки...

                А старик в шумный город подался,
                Где чуток преуспеть постарался,
                Позабыл он про рыбную ловлю,
                И занялся дед тряпкоторговлей.

                А корыто уплыло тихонько,
                Разве жизнь, коль не любят нисколько?!
                И плывёт себе к синему морю,
                Может, там посочувствуют горю?

                Никому не мешает корыто,
                Только небу да ветру открыто!
                Волны ласково с ним поиграют,
                И отпустят,-оно ведь страдает...