Сон

Инесса Биккулова
Пианист наклонился над своим фортепьяно,
Свет рассеянный в зале, звёзды пляшут в вине,
Мне с тобой одиноко, твои речи туманны,
Воздух дышит обманом,  я как будто во сне.

Что сегодня печальна? - спросишь ты бессердечно,
Я смолчу, как мне больно, взгляд - беспечен и тот.
И тихонько сожмётся сердце, ждавшее встречи, 
Ничего, моё сердце, потерпи, всё пройдёт..

А за окнами вечер, вьюга воет волчицей,
Холод в двери стучится, чёрный мрак за спиной,
Это сон, только сон, ничего не случится,
И бесследно промчится этот ужас ночной.

Дальний смех, дальний звон, шум над музыкой веет,
Спрятав душу в ладони, кто-то плачет навзрыд
Это сон, просто сон, ничему я не верю,
Только сердце тоскует, только сердце болит.