Любовь здесь больше не живет

Маргоша Мар
Знакомый дом, подъезд, этаж -
Твой путь к нему лежал неблизкий -
Звонок молчит... какая блажь...
В почтовом ящике записка.
Открытки белый разворот,
Слова, как приговор суровый:
«Любовь здесь больше не живет» -
Ты перечитываешь снова.

Но ведь вчера еще была -
Вот ключ под ковриком, на месте...
Устала видно ждать, ушла,
И новый адрес не известен.
Ну что грустишь? Наоборот,
Вздохнуть ты можешь с облегченьем:
Она здесь больше не живет -
И всё. Закончились мученья.

Ты станешь спрашивать прохожих:
Скажите, где искать ее?
Один пожмет плечами, может
Она здесь больше не живет?
И шепот ветра - еле слышен -
Летит за дальний поворот,
И грустно дождь на стеклах пишет:
Любовь здесь больше не живет.

В пустом подъезде, на ступеньках
Ты будешь ждать ее, но вот
Мелком написано на стенке:
«Любовь здесь больше не живет»...
Теперь над нею ты не властен -
Пройдет день, месяц или год -
Ты не ищи ее напрасно -
Любовь здесь больше не живет!!!