Стихи и проза

Света Странная
Дотянуться бы сердца лаской
До щеки твоей на закате.
Но окончилась наша сказка
Так стремительно и не к стати.

А казалось, не знало меры
Это чувство любви и света...
Словно звучных стихов размеры,
Словно пышность венка сонетов.

Не проснёшься ты на рассвете
От моих поцелуев... Поздно!
Ты любви моей не заметил,
И стихи превратились в прозу.