Дорожная

Надежда Малая
На моих сапогах пыль проезжих дорог,
В золотых волосах васильковый венок,
Все пожитки в суме, кобура на ремне,
В голенищах ножи...
Степь да степь, ни души.

Дальним полем овраг, за оврагом лесок.
Ой да через погост путь неблизкий пролёг.
Полумесяцы вряд, звёзды рядом стоят,
Покосились кресты...
Мне почудишься ты.

Ты, сестрица-луна, мне в дороге свети!
Возвращаюсь домой, прячу звёзды в горсти,
Под венком - солнца луч,
В сердце - к таинствам ключ,
Нить дождя - вдоль косы,
На устах - вкус росы.

...На моих сапогах пыль проезжих дорог,
Я цыганских кровей, ты меня не сберёг.