загадка

Тигра Серая Полосатая
то крадется, то вприпрыжку,
то шипит - горбом спина,
то охотится она,
будто я - большая мышка.

и спросонья утром рано
поднимает криком всех,
а, услышав громкий смех,
тут же - прыг! - и под диваном.