Достигший вершины и духа в молчании счастлив и он

Виктор Паньков
Разговор с Владимиром Высоцким.

...

Пусть какая ли, где заваруха,
Так героев, в речах - легион.
А достиг кто вершины ли духа,
И в молчании - счастлив и он.

Я - иного пути ... не открою.
Не резон мне сидеть, на мели.
И Высоцкий был рядом со мною,
По вершинам где вместе мы шли.

Прочь же все недовольные мины.
Я не раз испытал счастья миг.
Лучше всех могут быть лишь вершины,
Те - которых ещё не достиг ...

Те, что только открылись вдали.
Те ... к которым, ещё не дошли.

***

Сонет №592