Богиня юности

Федорас Пономаревас
Стихотворение написано на линогравюру
  Стасиса Красаускаса "Юность",1961 г.

   Язык линий освобожденный от слов -
   Одухотворенная юности нежность,
   Тихо стекающие капли листков,
   Взгляд, устремленный в безбрежность.
   
   Будто с дуновением ветра проснулась весна
   В завораживающей энергии линий,
   В переплетении веток черт лица глубина -
   Поэтическое воплощение богини.