Тишина

Олег Каширский
Вокруг судьбы кольцо объятий тишины
сжималось так, что захотелось раствориться.
Зачем присуще нам в пространственных границах,
сверкнув на миг, исчезнуть в мире тьмы?

И мысль, уснувшая на мёртвом языке,
чуть прояснилась, подавая признак жизни,
но прозревая бессловесной укоризной,
вновь предалась безудержной тоске.

Залитый в чашку ледовитый океан
душевных чувств, предчувствий и сомнений
ты пролила немножко на колени
и, усмехнувшись, выпила до дна.