Великий русский

Юлия Лютова
В звонком небе яркий лучик,
Над полями вьётся пар…
О, великий и могучий,
Мой язык! Небесный дар!

Разве есть другой на свете,
Чтоб легко и широко
Рассказать, как вольный ветер
Песнь разносит далеко?

Чтоб объёмными мазками,
Не жалея красок, сил
Дождь нарисовать стихами:
«Дождь полил, заморосил,

Шел стеною, еле капал,
В лужах пузыри пускал,
Из ведра полил, закрапал,
Струями в окно хлестал…»?

Пусть проносятся безлико
День за днём, за годом год,
Но живёт язык великий,
Коли жив его народ!

Весна-август 2009