Ни заслуг, ни наград не желаю...

Юлия Лютова
Ни заслуг, ни наград не желаю.
Не могу, не люблю, не хочу.
И чужим я стихов не читаю,
И с друзьями всё больше молчу.

Для чего же слова на бумагу
Так и просятся ночью и днём?
Про любовь, про детей, про отвагу
И про то, как уютно вдвоём?

Может быть, я когда-то любому
В душу мне заглянуть разрешу.
А пока – не могу по-другому:
То, что чувствую, то и пишу.

8 сентября 2009