В них конец, в них и начало

Татьяна Бальсене
Урожай – спелая нива.
Корешки –  простая жнива.
В закромах зерно хранится,
Корешкам же только мнится,
Что они ценнее злата,
Плуг прошёл – и вся расплата
За пустое самомненье.
Только вот берёт сомненье.

С детства знаем: сила репок
В том, что корень репок крепок.
Если корни погибают,
То вершки не вырастают.
Урожай – спелая нива,
Корешки не просто жнива:
В них залог жатвы без мала.
В них конец, в них и начало.

2010г.*