На море

Юлия Лютова
Чайка в море рыбой плещет,
За волной бежит волна.
Солнца лучик ярко блещет,
Пена белая видна.

Ветер мчится шаловливый,
Гонит тучку пред собой.
То затронет рябь игриво,
То зароется в прибой.

А потом вдруг вздыбит волны
Буйством самых разных форм.
Вниз швырнёт охапку молний -
И на море грянет шторм.

8 сентября 2009