В церкви

Игорь Збродько
                В церкви

Прими меня, мир так не вечен, игры исчерпанный ресурс
Не тяготит худые плечи, не давит разум мой и курс
И курс тот, что давно не нежен, что не мятежен, не грешён
Что не упрям, не сумасброден, что тих, печален, и смешён; уже извилист

Прими меня, мой хриплый голос, уже не в силах умолять
Читать причастье пред иконой, писание читать, рыдать
Пустые речи, обессилен; излишних мыслей суета
Чинит насилие, насилье, им плоть в мученье не чета; все непреклонны

Уйми меня, мои надежды, не обретают форму, цвет
Небезразличны, и безбрежны,  у них не чёток силуэт; пятном на ткани
Прости, опять не в рифму речи, ушам не сладкие слова
Опять без сна худые плечи, и в новых правилах, игра.

21 01 08