Штрафная рота

Михаил Евгеньевич Галкин
Вот снова рвётся в бой,
Штрафная наша рота,
Комвзвод  не стой!
Ведь это не охота.

Пусть смерть для нас дорога в рай,
Для нас ведь нет возврата,
Но ты комвзвод вперёд давай,
За всё нас ждёт расплата.

Мы доказать должны с тобой,
Пускай нас рвёт от боли,
Что здесь любой из нас герой,
Когда по доброй воле.

Пусть было в жизни не легко,
В стране непобедимый,
Но здесь до вышки далеко,
С тобой мы побратимы.

Придёт прозрение поверь,
И нас с тобою вспомнят,
Жизнь не бывает без потерь,
О этом люди помнят.

Но взять должны мы высоту,
Отбросив все сомнения,
Бросок всего лишь на версту,
Вперёд без сожаления!

Мы выживем браток с тобой,
А время разберётся,
За что нам дали срок такой,
Что сердце чуть не рвётся !

      1991 год