Берёзка

Василиса 5
Как девчушечка в новой обновке
Распрелестной берёзка стоит,
В сарафанчике с чёрной оборкой -
Так красиво на ней он сидит.

Восхищенье людей принимает -
Белоствольное чудо земли.
Её в песнях народ прославляет
И ей оды поют соловьи.

И запутался в листиках ветер,
Нежно дул ей и косы расплёл,
Зашуршал и серёжки заметил,
И пыльцой полетел ореол.

Картинка из интернета.