Ёравое 027 Юдоля пожарного

Шишмарёв
Я  - пожарный, огнебОрец.
Сторожу в деревне , пОле-с
ежедённо на посту ,
в доме  или на мосту,

Если вдруг огонь увижу
иль в дыму строЕнья крышу .
Если лес горит иль поле –
или что-то много бОле ...

Все машины наготове!
Да хоть скоком на корове
На пожар приедем быстро,
с горящим взором будто Искра .

Со стихией вступим в бой.
Победителями будем
в этой схватке огневой!
Если воду ... не забУдим .

++++++++++++++++++++++++

пожарный - огнеборец  , НЕ путать с
пожарник , пожарщик - погорелец


©Шишмарёв2010



Надеюсь ДОБРАЯ пародия на шедевр очаровательной злюки


Пожарный

Татьяна Погорелова


Я  - пожарный, огнеборец.
День и ночь я на посту.
Если вдруг огонь увижу
В доме  или на мосту,
Если лес горит иль поле –
Все машины наготове!
На пожар приедем быстро,
Со стихией вступим в бой.
Победителями будем
В этой схватке огневой!




© Copyright: Татьяна Погорелова, 2010
Свидетельство о публикации №11003294891

Стихи.ру