полюса

Евланова Ольга
неужто мы с тобой теперь враги…
конечно, нет! И кто сказал такое?
лишь в атмосфере парочка пробоин…
…так, сгоряча…все пули-дураки.

другое дело - в драке кулаки…
всё от тоски… похоже, ветер с моря…
случайно ли желаньям вопреки
мы на мели вразрез пересеклись?
и бьем борта о тошноту прибоя…

в душе у нас зеркальны небеса,
где белая сверкает полоса…
мудрёна жизнь, где праведно земное…
…смиренье - благостно…
                Но нет, родной, держись!
я полюса перевернула с горя!
... сама боюсь -
                и ты перекрестись!



Иллюстрация:
картина "Каспий"(серия Туркестан)
художник Александр Кандинский-ДАЕ
http://io.ua/11461022