Улыбочку!

Целия
Улыбочку, сынок, снимаю фото.
Ты не желаешь?  Что с тобой опять?
Прошу тебя минуточку всего-то
Не двигаться, спокойно постоять.

Не надо из кудряшек делать рожек.
Не хмурься. Ты хотел порисовать?
И порисуешь, но немного позже.
Не пререкайся, надо слушать мать.

Улыбочку! Да что ж это такое?
Глаза руками грязными не три.
Оставь кота немедленно в покое!
Не шмыгай носом. На меня смотри.

Не горбись. Не крутись. Спина прямая.
И сделай шаг назад. Нет, два вперед.
Улыбочку, сыночек, я снимаю.
Улыбочку…
                «Такая подойдет?»