троллейбус

Елизавета Бангерская
Стою на паперти судьбы,
Томясь движенья ожиданьем,
Душа наполнена избытком пустоты,
И плачет дождь, ей внемля состраданьем.
Ты держишься за небо нитью тонких уз,
Бежишь стремглав асфальтовой аллеей,
На землю капли сыпятся слезинок-бус,
Я жду тебя,
От одиночества немея...
Смотрю из детства на твое окно,
Считаю цифры на твоем билете,
Троллейбус, в сумерках моей мечты,
Железный парусник автодорожной сети.