Мурлыкал вечер

Елена Графская 1
Мурлыкал вечер, листал минуты,
томясь предвестниками досады.
На небе месяц полоской гнутой
светил навязчиво и надсадно.

Сквозила полночь, швыряя шторы
в ухабы страха, в мохнатый веер,
казались мысли банальным вздором,
не разрешая в дурное верить.

Рыдало утро в подушке смятой,
теряя веру, остатки силы,
бросало в чашку пакетик с мятой
и глупой болью висок сверлило.

Тянулся полдень жужжащим роем
звонков, угасших в запретной зоне,
сжималось сердце больнее втрое,
чем на вечернем диапазоне.

Вот наконец-то - возня в прихожей,
разрывом флюса слова потоком,
родней и ближе нахальной рожи
не нарисуешь во сне жестоком...
((