Белая Русь

Игорь Власенко-Скейра
Снег серебрился при луне,
Шумел  прямой эфир.
И я обрёл в глубоком сне
Далёкий русский мир.

Гардарек, - городов страна,
Манит гуслей мотив.
Красива песня и честна,
Молитвенней молитв.

Иконопись и коновязь,
Сверкают удела…
В одеждах светлых светлый князь,
Светлица вся светла.

И белый день. Белым-бело,
Дома белы как снег.
Всю землю снегом замело,
Белеет белый свет.

Сияют солнцем купола
На яркой стороне
И зазвенят колокола
В звенящей тишине.

Колокола звенят, звенят,
Всё громче и не так.
Крещусь усердно: “Свят-Свят-Свят!”,
В ответ – “Тик-так, тик-так…”

Трёхперстье тронуло чело,
Сорвалось с уст “Спаси…”
А за окном белым-бело,
Как на святой Руси…


2009 г.