Рыжая земля

Борис Катковский
Землю роет злой металл.
Рыжую, рыжую.
Кровью поле запятнал,
Выживу, выживу.

Небо мается в чаду
Чёрное, чёрное.
Деревенька на виду,
Высота спорная.

Камень от огня устал -
Плавится, плавится.
Заставляет злой металл
Кланяться, кланяться...

Слёзно молит Бога мать,
Истово, истово,
Чтоб ещё её обнять -
Выстою, выстою!

Есть за что цепляться мне
В горюшке, в горюшке,
Проливая на войне
Кровушку, кровушку.

Смертью рыжая стерня
Колется, колется.
Мать, судьбу мою храня,
Молится, молится...

28.03.2010