Вельветовая весна

Татьяна Войта
Солнце лакало влагу из липких луж,
Тёрлось, как кошка, о грязные мрачные стёкла,
Город светился теплом изнурённых душ,
Чья-то любовь на асфальте газетой размокла.

Серые крыши плавили грязный снег,
Он забивался в угол стеклянной ватой,
Времени лёгкого призрачный шумный бег
Капал с гримас домов жижей черноватой.

Снова апрель - по-весеннему воздух тягуч -
Мягкой рукой будоражит зажившие раны.
Видишь, потрескался красный засохший сургуч,
Нервно открыв заржавевшие за зиму краны.

Хлынула жизнь родниковой водой в рукава.
Только одно не даёт засыпать до рассвета:
Это не наша, ты слышишь?, не наша весна.
Линии жизни в руке как полоски лежат от вельвета.