Кто слова придумал о любви

Иван Кунцевич
Кто слова придумал о любви?
Кто сказал, что можно так любить,
Что хоть все нарциссы оборви,
Сердце будет свои ласки лить?

Кто сказал, что солнце потуши,
Ночь зажги лишь звёзды до зари, -
Сердце скажет ласке: - Повтори
Солнца свет и светом говори.

Кто сказал и слово обо мне,
Что люблю неведомо я как?
Что ловлю в безумной тишине,
Твоей ласки опалённый знак.