В веер вписывая ритм...

Оксана Светлакова
В небе веер, он в полёте,
                перевернутый раскрытый,
нарисованные змеи,
                бабочки и даже тигры…
Ты танцуешь там под таблу
                на рисунках го хуа…
Веер вспыхивает ярко
                от лучей… Из рукава
Они льются родниками
                и сплетаются в зарю…
Я под танец оригами
                разноцветные крою…
Вьются косы, словно змеи,
                губы вздрагивают в такт,
знаешь, я так не умею
                танцевать на веерах.

Изумрудная полоска
                на одеждах золотых...
Здесь апрель рассыпал блестки
                как кристаллики, а в них
отразились чьи-то лица,
                города и острова,
волны света и ресницы,
                в преломлении стекла.
Где-то домик, где-то мостик,
                где-то речка и цветы…
Мы в движенье ближе к звездам,
                мы струимся, я и ты…
Водопадом льются звуки
                и стекают по рукам...
Знаешь, брошу оригами,
                потанцую в облаках…

Очищают душу танцы
                в свете Солнца иль Луны,
расcыпаются созвездья
                между нами... Ты парИ!
Ты лети над этим миром
                в веер вписывая ритм!
Божьи дети, наши танцы -
                вариант земных молитв…

01. 04. 10