По-настоящему тогда осознаём...

Василий Толстоус
***
По-настоящему тогда осознаём,
что всё исчезнет, и ничто не повторится,
когда срываются друзья за окоём,
и остаются только в памяти их лица.
Тогда на части разрывает женский плач,
и застываем неподвижно в изумленье,
что никогда уже не выпросить удач
и для общения не выделить мгновенья.
Под стук лопаты и шуршание земли,
сосновый гроб убогий скроется навеки,
и лишь трава весной пробьётся из-под плит,
напоминая об ушедшем человеке.