Желторотый птенец

Эли Селини
Не люблю я понедельник.
Понедельнику не рад.
В понедельник надо топать
мне с бабулей в детский сад.

А соседский мальчик Вова
с гордостью шагает в школу.
И у Вовы есть отец.
Я для школьника - птенец.

Да ещё и желторотым
называл меня не раз.
И решился подготовить
сам себя я в первый класс.

Мне совсем не до обид.
И на это есть причина:
в доме я один мужчина.
Изучаю алфавит!

        * * *