Anne-Marie-Louise Thelusson

Елизавета Бангерская
Немного отрешённый взгляд,
В нём ум, и мыслей переливы
Расшитый бархатный наряд,
И кудри белые, как крылья.
Куда-то устремлённый взор,
Задумчивое выраженье
Шарф кремовый, руки фарфор-
Спокойствие и вдохновленье.

PS: стихотворение навеяно этой картиной Давида
Anne-Marie-Louise Thelusson