Моя звезда

Галина Грицаченко
 
Я поздним вечером присяду у окна
И посмотрю на сумрачное небо,
Там мириады звёзд, но есть одна,
Которая лишь мне с любовью светит.

Она неяркая, заметная едва,
Мне слабый свет свой в полумраке дарит
И кажется, зовёт меня она,
Зовёт меня и издалёка манит.

Я расскажу ей всё, она поймёт,
Про суету земных, бесцельных буден,
Я даже рассказать могу ей то,
Что не скажу единственной подруге.

Она поймёт, простит и не осудит,
Но промолчит, а я не жду ответа,
Светить мне дальше, без сомнений, будет
Своим печальным, серебристым светом.

Мы в ритме жизни забываем иногда
Взглянуть на небо, чтобы вдруг заметить,
Что там горит, горит твоя звезда,
Которая тебе лишь только светит.

Грицаченко Галина Александровна.