О сыне...

Юлия Лютова
Мы втроём в одной большой машине,
Фар лучи пронзают злую ночь…
Я сижу и думаю о сыне
И о том, что я хотела дочь.

Но родился сын… И этот крошка
У отца вмещался на ладонь.
Год прошёл, и он подрос немножко,
И характер весь в отца – огонь.

Год прошёл, а кажется, что много.
Сколько ж предстоит ещё пройти?
Как же сделать, чтоб идя своей дорогой,
Он не сбился с верного пути?

Мыслей много – верных и не очень –
Тут попробуй нужную найди!
А его головка в мраке ночи
На моей покоится груди...

Пусть же, как машина быстро едет,
Светом фар ночную мглу сверля,
Смело сын идёт к своей победе.
Да хранит тебя, сынок, любовь моя!

20 октября 2001