Стремленье жить

Юлия Лютова
Скажи мне, Господи, за что эти сомненья?
Люблю, любима, счастлива, как мать.
Но только ль в этом здесь моё предназначенье?
Я так боюсь хоть каплю потерять

Той жизни, что так быстро мчится мимо,
Сверкая красками, делами увлекая.
Меня влечёт в круговорот неодолимо.
Мне нужно всё – я жадная такая!

Меня природа щедро одарила,
И мать с отцом благодарить должна.
О, Бог мой, дай мне мудрости и силы
Всё, чем владею я, использовать сполна.

19 марта 2002