Невмоготу

Аэродром
без Вас и солнце светится едва,
и молкнут, словно сбиты на лету,
насилу оперённые слова,
и всё, что есть – без Вас – невмоготу …

невмоготу любой весёлый звук –
ручья ли плеск, скользящий в высоту,
синичий смех, рассыпавшийся вдруг,
вздох ветра у виска – невмоготу …

невмоготу медлительность минут –
без Вас – ползут улиткой на беду,
их подстегнуть бы, взяв пожёстче кнут,
чтоб поспешили, но … невмоготу …