Высокое страдание любви...

Маша Халикова
...

Высокое страдание любви -
Мой тяжкий крест, мучительная ноша,
Но эти чувства трудные мои
Как камень я из сердца не отброшу.

Мне нравится любить со стороны -
Святое платоническое счастье.
И чтоб не разрушать в душе весны -
Пожалуй, лучше вовсе не встречаться.

Я быть хочу единственной, родной,
Безропотно и трепетно любимой,
Свечой в окне, иконой пред тобой.
Я не хочу делить тебя с другими.

А если невозможно сделать так,
Я буду ждать, навек тебя оставив,
Пока не встречу человека, для себя
Предпосланного Высшими путями.

И с ним я буду вместе навсегда,
Хотя держась немного в отдаленье,
Затем, чтоб в наших душах никогда
Огонь любви не становился только тленьем.

(19.07.2005, г. Курган)